Семинар "Внутренняя сила. Деловые способности" в Санкт-Петербурге
22-23 июля 2017 г.
Внутренняя сила. Деловые способности
1615 просмотров
136 ответов

    Этот семинар был посвящен изучению состава внутренних сил. Весь семинар  шел тренинг деловых способностей.

 

    На примере ведения своих дел, или неуспеха в каких-то из них, нам удалось рассмотреть часть внутреннего состава человека, а именно часть устройства сокровенного тела. И были видны жилы, которые могут быть порваны,  в различных местах,  может быть затор,  могут быть созданы обходные пути для силы, протекающей по этим жилам. Именно не телесной силы, а более тонкой, внутренней, которая протекает по этим путям, и которая по существу своему есть жизненная сила, она же – охота.

 

    На семинаре Скоморох дал описание разных видов жизненной силы души. Начали с описаний Платона, попробовали на прикладных работах рассмотреть, что значит его понятия : Тюмас дюнамис, Эпитюме динамис, Логистикон дюнамис. Как эти части расположены в нас самих. Применяли это описание для понимания, как можно использовать эти знания в прикладных работах. Какие качества человека соответствуют каждому виду силы. И какие задачи готовы решать люди с преобладанием того или иного вида сил.

 

    Также смогли увидеть,  следуя воззрениям  Платона,  что государства устроены соответственно тому, как протекают силы душевные в человеке, по тому же образу и подобию. И каждому отдельному качеству души соответствуют  занятия или задачи определенной группы  людей в государстве. Например, люди, у которых  развита силы логистикон дюнамис, могут быть управителями в общественном устройстве государства. Это самый высший вид душевной силы. Например, те, кто развивает или уже имеет качество тюмас дюнамис – стражи, военные. Они имеют вид силы:  ярость, гнев и используют его для решения своих задач. И они управляются управителями. Это очень интересно.  Я предлагаю эту тему для обсуждения выделить отдельно.

 

    Нам же это очень полезно для понимания своего пути, и видения шагов прикладной работы.

 

    Для глубины изучения деловых способностей, мы заузили предмет дела до Торговли. И удивительное дело, вывели понятие Торговли, которое стало более широко, чем понятие только лишь купи-продай. Оно звучит так: «Торговля - это получение с помощью договора того, что тебе хочется».  Человечество уже прошло путь от того, чтобы просто забрать то, что необходимо, далее, по пути силы: если просто не взять и путь силы для победы над тем, у кого есть то, что хочешь ты. Эту тему также выделяю и предлагаю обсудить более детально в откликах. 

 

    Следующий огромный пласт понятий – это связь Торговли с Охотой, как силой, которой наполнено каждое действие, которая есть движущая сила жизни.

 

    Прикладные работы, которым был наполнен весь семинар, были направлены, сначала на выявление и восстановление охоты жить, торговать, а затем - делать дела лучше.

 

    По существу, мы в своей жизни это и пытаемся сделать. Но наш силовой состав сокровенного тела либо искажен, либо порван. Нужно восстанавливать токи сил, жилы, убирать заторы, выправлять жилы через восстановление деловых способностей.

    Скоморох показал, как это делать, настраивал наше видение и рассказал как это делать самостоятельно.

    Предлагаю обсудить это.  И, далее, приглашаю на семинары и занятия в Санкт-Петербурге, чтобы на практике научиться этому  самим.

Чтобы оставить свои комментарии, зарегистрируйтесь и оплатите доступ.
Показывать отклики:
Листать ответы:
#