Семинар "Раскрытие видения" во Владивостоке
24-27 августа 2017 г.
Раскрытие видения
543 просмотра
22 ответа

          Друзья,

          во Владивостоке прошел семинар «Раскрытие видения. Слепые».

          Все участники семинара проходили эту мастерскую впервые, и в самом начале семинара  волновались и переживали, а как у них все сложится. Но все справились, и с условиями жизни - на природе и полу голоде,  и с задачей семинара  - осознанно, а возможно кто-то впервые так близко, столкнулись со своей способностью видеть без телесных глаз, видеть душой.

 

«…В сущности, это первое движение, которое должно быть сделано каждым, кто избирает познать себя как душу. Внешний мир настолько опасен, что мы непроизвольно стремимся пролить в него все наше внимание, и так до тех пор, пока жизнь тела не начинает терять свою ценность. Тогда старики начинают медленно слепнуть, чтобы можно было обратить как можно больше жизненной силы внутрь. Мы же делаем это искусственно, и так даем себе возможность побыть хоть несколько дней поближе к своей душе. Это, конечно, еще очень слабое обращение, но даже оно дает возможность приблизиться к Созерцанию и Самонаблюдению, без которых, самопознание вообще невозможно.» (А.А. Шевцов.) 
 


          В состоянии слепого, с закрытыми глазами, мы решали задачи выживания, к которым уже привыкли в обычной жизни, но на которые пришлось взглянуть другим взглядом. Мы пытались ответить на вопрос : «Кто Я?» проводили работу «Мазоха».

           Говорили о Черте и о том, кто и какую Черту готов перешагнуть в себе, к какой Черте сейчас он подошел. И что нужно изменить в себе, чтобы совершить этот переход. Рассматривали состав человека,  играли в различные игры и просто, сидя у костра вели душевные беседы, пели песни, говорили о ценностях, которыми живем и которые хотелось бы привнести в свою жизнь, высказывали свои претензии и восхищения друг другу.

          Все помехи, которые есть в нашем сознании, все несовершенство нашего разума, по ходу семинара давали о себе знать и мы наблюдали за тем, как работает наш разум, рассматривали, что значит видеть и решать задачи.

          Несколько человек впервые приехали на подобный семинар и были удивлены тем, насколько у нас доброжелательная и дружественная среда, насколько искренне люди работают над собой.

          Предлагаю всем участникам семинара поделиться в этом разделе своими уроками, впечатлениями, возможно, каким-то новым пониманием себя.

 

 

          Водящая семинара Н. Гладких.

Чтобы оставить свои комментарии, зарегистрируйтесь и оплатите доступ.
Показывать отклики:
Листать ответы:
#