Семинар "Раскрытие деловых способностей" в Барнауле
26-27 августа 2017 г.
Раскрытие деловых способностей
396 просмотров
25 ответов

          26-27 августа в Барнауле прошел семинар Александра Шевцова, на котором был проведен удивительный тренинг деловых способностей на примере торговли. Помогал вести семинар преподаватель – Алексей Герин.

          Перед семинаром Сан Саныч озвучил вопросы организаторов. Их было довольно много: о раскрытии способности торговать, видении силы, о том, как помогать другим раскрывать источники силы. В итоге поставили задачу, которая все их объединила:

поработать с внутренним составом,который и позволяет вообще открывать способности и в частности деловые способности, как способность торговать.

 

          Говорили о думании о создании понятий. Когда учишься думать, ты осваиваешь и усваиваешь. Не случайно это похоже на описание пищеварения…

Есть охота? Освоишь, что угодно. Даже торговать научишься. Нет охоты, не заставишь себя учиться. Почему нет охоты, например, торговать?

 

          Была большая работа, где мы рассматривали, как у нас уложено понятие торговли по слоям. Был разговор о мировоззрении. Например, почему узбеки и другие южные народы могут торговать, а мы нет. Потому что у нас был вырезан класс купечества, и есть неприятие торговли на уровне мировоззрения.

          Это неприятие торговли заложено слоями. Каждое из них можно назвать. Нельзя торговать. Барыга. Купи-продай. Выгоду с других поиметь. Нельзя брать деньги со своих. Продаться и продать себя – есть разница. И прочее. Мы шли по слоям, рассматривали их и пришли к мысли, что торговля на самом деле – самый достойный способ получения желаемого.

          Но для того, чтобы это по настоящему увидеть и принять, нужно переключить знак в каждом слое понятия о торговле с минуса на плюс. Там, где нельзя получать выгоду за счет других, видеть,что мы все только и делаем, что получаем выгоду друг от друга. Это естественно. Можно это делать, заботясь о том, благодаря кому ты получаешь выгоду. Он с благодарностью тебе за это платит. С «ненавижу барыг!» на заботу о другом человеке.

 

          Меняя все знаки в слоях понятия о торговли на противоположные, мы меняем ток жизни. Он начинает течь по-другому. Правда те жилы, по которым он должен течь естественно могут быть не раскрыты. Не проработаны. Их нужно вкрыть и научиться ими пользоваться, как я поняла.

 

          Делается это обращение тока жизни с помощью работы с понятиями… Все ответы уже есть в нас, нужно научиться их осознавать. Пересматривать, менять знаки в них. Выстраивать новые разумно и осознанно.

 

          Сан Саныч говорил о внутреннем составе, об источниках внутренней силы через греческую философию – Платона, Аристотеля, мифы. Вышли на мысль о том, что можно накачивать внутреннюю силу извне, но это быстро заканчивается и нужна подпитка постоянно. А можно раскрыть внутренние источники у себя. Над этим только нужно трудиться и делать это постоянно.

 

          Были работы с видением силы на примере работы со стенками и с ножом. Это были простые, но удивительные работы! Надеемся, что участники о них напишут.

 

          В конце второго дня были тренинги деловых способностей. Общая задача на тренинг ставилась возвращать охоту в делах, но сделать ее разумной

          Человек выходил и начинал рассказывать о своем предложении, предлагая создать место, где торговать – это приятно, где есть забота о человеке. Был круг «родственников и друзей», среда по-сути такая, кто давали ему отклик на его предложение.

 

          О тренингах, надеемся, напишут участники.

 

          Давайте обсудим то, что увидели и поняли благодаря семинару. Предлагаем описывать свои изменения: как изменились вы, как это отразилось в делах, в жизни.

 

          Устроители семинара,

          Денис Газукин, Светлана Коробейникова

 

Чтобы оставить свои комментарии, зарегистрируйтесь и оплатите доступ.
Показывать отклики:
Листать ответы:
#