Семинар "Собирание силы. Порая сила" в Новосибирске
Преподаватели: А. Шевцов, А. Герин, В. Батуев
«…Наш народ знал много видов сил, доступных человеку. Часть из них считалось силами телесными, как Ража, Доброта, Здоровье. Часть - силами внешними, хотя они были и более глубинными, чем силы телесные.  Это Пора, Дюжа, Становая сила, Пруга.
А были и внутренние Силы.
Все внешние силы важны, потому что без них невозможно выжить в этом мире. Но мы приходим в него из мира более высокого, где ни телесные, ни внешние силы не важны. Там важна именно сила внутренняя, та, которая помогает слабому телесно побеждать сильных.
Сказать, что такое внутренняя сила, пока не набрался опыта взаимодействия с ней, весьма непросто.
Впрочем, это очевидно, дела пойдут лишь у тех, кто обладает внутренней силой, и способен не сдаваться, не продаваться и не предавать…»   
                    А. Шевцов. Методическое пособие
“Путь к внутренней силе”
Информация о семинаре

9-11 декабря 2016 г.


г. Новосибирск


Новосибирск 8-913-902-3115 (Лариса)
8-983-303-3039 (Игорь)

Барнаул
8-923-644-0745 (Светлана)

Красноярск
8-913-571-8112 (Владимир)

Томск:
8-906-955-6000 (Роман) 8-962-785-9490 (Юля),

Омск
8-903-981-0913 (Светлана)

Кемерово
8-905-906-5735 (Наталья)

Новокузнецк
8-923-621-0007 (Андрей).


Для того чтобы вскрыть внутреннюю силу, необходимо проделать путь по освоению сил внешних. На этом семинаре мы будем изучать одну из внешних сил – Становую.
« … по понятиям мызыков считалось, что становая сила отвечает, как сила растительная, за все действия, связанные с распрямлением и разгибанием. Это не то же самое, что и в порой силе, которая направлена против силы притяжения. Разгибание может производиться в любом направлении, но при этом растущее растение, даже стелясь по земле, все же набухает от жизненной силы и пробивает все препятствия.
Если уж уподоблять становую силу чему-то, так это, прежде всего, ростку, пробивающемуся сквозь асфальт. Действительно, человек, овладевший становой силой, спокойно взламывает то, что пытается удержать его согнутым. К примеру, десяток или более людей, наложивших руки на шею и спину согнувшегося человека, в таких упражнениях разлетаются, как комки асфальта.
Точно так же, когда с помощью становой силы раздвигают плотно стоящих или держащихся друг за друга людей, ощущение создается такое, будто это делается с помощью механического приспособления, вроде домкрата…»
А.Шевцов
 
В наши непростые времена необходимо умение собраться с силами, начать думать, решать задачи, которые ставит перед нами сейчас жизнь. Мы будем учиться наполняться этой силой и вкладывать её в свои дела. 
Также необходимо умение объединять силу, которая скрывается в людях. Нам что-то мешает делать дела сообща и вместе. Стоит рассмотреть, что мешает нам делать дела вместе и научиться объединять силы.
Для освоения Становой силы, мы будем двигаться, и набирать телесный опыт в народной борьбе Тормохе. Работа с телом необходима для наглядности - чтобы силу можно было “пощупать”. Кроме того, она даст возможность подготовить тела, чтобы взять силу по прямой передаче.
Занятие будет выстроено, как последовательное рассуждение, шагами которого будут прикладные психологические работы, беседы, игры, упражнения из народной борьбы.
Оно будет полезно для всех, кто хочет увеличить дееспособность. Быть счастливым, вести свои дела, не тратя лишних сил. Для тех, кто занимается самопознанием, бизнесом, психологией, йогой, единоборствами, вопросами здоровья.
Занятие проводит Александр Александрович Шевцов
доктор психологических наук, профессор Балтийской педагогической академии, автор более 50 монографий и книг по психологии, философии, в том числе книг «Сила», «На Любки», «Введение в рукопашь».
 
Преподаватели Тормохи и  Рукопаши:
Алексей Герин г. Москва;
Владислав Батуев г.Сочи.