Новый год, похоже, собрался принести нам новую жизнь. Вы готовы?

 

Что-то сгущается в воздухе. Я это чую. Это может быть моя повышенная тревожность, но раньше чутье меня не подводило. Да в этом случае и какого-то особого чутья не нужно: Россия стала странной, она – словно пир во время чумы…

После наших размышлений о бесовской природе моя способность видеть и распознавать бесов усилилась. Эти обсуждения полезны. И я вижу, что множество бесов работают на разрушение страны, ярче всего видно тех, что пытаются свести нас с ума, запугав, поразив и лишив разума. Телевидение и Сеть словно сошли с ума!

Зачем-то это нужно. Вероятно, чтобы мы сами отдали то, что нам принадлежит. Поэтому нас лишают надежды и сил бороться. Явно воплощается задача: лишить русских людей охоты жить и действовать. Если ты задумал что-то сделать, но, с утра, заглянул в новости, все силы будут высосаны и ты либо откажешься от задумки, либо сделаешь ее хуже, чем мог.

 

                                              Айвазовский. Буря на море

 

 

Что-то готовится. Что?

Лично я могу предположить, что каждый получит то, что сам приготовил себе. Подарки под елку все же кладет не Дед Мороз…

 

И вот вопрос: а что ты себе приготовил? И насколько ты сам к этому готов?

Есть, конечно, вопрос и попроще: а что идет, что надвигается?

Можно заняться и им и поспорить о том, что ждет Россию. Но это вы сделаете лучше меня, потому что я меньше вас слежу за внешними вещами и событиями. Мои интересы преимущественно связаны с внутренней жизнью и внутренней силой, хотя жизнь и вынуждает время от времени заниматься внешними делами.

Но в отношении внешних дел есть универсальный ключ: видеть, что все внешние дела – это всего лишь задачи. Задачи это проще, разум знает, что с ними делать, в отличие от неведомых испытаний. Их надо научиться решать. Надеюсь, вы уже научились. Если нет, то об этом надо говорить особо, не смешивая с вопросом, что ТЫ себе приготовил на этот год. Сейчас нельзя разбрасываться.

 

Итак, внутренняя жизнь, внутренняя готовность к изменениям в жизни. Жизнь может изменяться, как угодно. Но ты либо готов к изменениям вообще, либо не готов, и надеешься только на то, что построенное тобою выживет, и ты с ним.

В сущности, это вопрос о внутренней силе, которая и позволяет выстоять в любых испытаниях. И это даже не задача. Если вдуматься, развить в себе такую способность, это смысл жизни, даже если вы это еще не осознали.

Мир, вообще, соткан из сил. Вам это не кажется очевидным? Наверняка, нет, хотя вы делаете допущение, что это так. Но ведь и то, что земля круглая, тоже лишь допущение, в котором можно быть убежденным, но не видеть этого. Мир соткан из сил, попробуем рассмотреть это?

Вспомните свою жизнь, вспомните, как вы старались ее как-то построить. Кто-то строил семью, но она раз за разом разваливалась или существовала на грани развала. Кто-то не хотел семью, хотел быть свободным и наслаждаться жизнью, не беря на себя ответственности за других. Но раз за разом попадался в длительные и сложные отношения…

Могут быть и другие варианты, но вспоминайте то, как вы старались. Когда мы стараемся, мы совершаем некое внутреннее усилие, и так вкладываем силу в связи, которыми поддерживаем свой мирок. Наш мир с очевидностью плод наших усилий. Мы не просто строим отношения, мы вяжем их узами сил. У любого мира, построенного людьми, есть силовая решетка, некая силовая ткань, которая его поддерживает.

А когда построенное нами разваливается, это значит, что вложено в эту силовую ткань недостаточно, силовая материя вашего мира оказалась слаба. Вы недостаточно старались, чтобы ваш мир жил, надо было стараться больше! Иначе говоря, надо было либо больше вкладывать силы, либо вкладывать ее умнее.

Вглядитесь в это: строя свой мир, вы создаете его образ и заполняете его своей силой, крепя связями. Эти связи могут быть очень разными, и даже неожиданными для нас. Но эти связи либо удерживают его, когда приходят испытания, либо нет.

Именно это имеют в виду, когда говорят про кого-то: их любовь выдержала все невзгоды. Это значит, он была достаточно сильна. Про других же говорят: их чувства не выдержали испытания временем…

 

Что-то сгущается над Россией, вы готовы? Ваш мир выдержит это испытание? Испытания были во все времена, это просто общее условие нашего существования. Имеет значение только переменная величина – тот мир, что ты приготовил себе, словно ковчег, в котором переживешь бурю.

Готов ли ты к испытаниям в твоем собственном мирке? Сколько кругов защиты ты построил? Насколько непотопляемо его ядро, которое останется, когда жизнь расколотит все защитные оболочки?

Обсудим?

 

Вперед. Жизнь >>