Глава. Как найти внутреннюю силу.

 

Из раздела «Развитие внутренней силы».

А. Шевцов "Психологические основы торгового дела"  

(https://roscha-akademii.ru/Knigi/ki-psihologija/Psihologicheskie-osnovy-torgovogo-dela.htm)

 

Речь пока не о том, как раскрыть или развить внутреннюю силу, а лишь о том, как найти ее в себе. Научиться видеть, наблюдать, описывать.

Именно описание и есть лучший способ поиска. Точнее, само углубляющееся наблюдение, которое записывается.

Но с чего начать?

Лично я начал бы с отчаяния. Знакомо ли вам ощущение, что все так плохо, что слезы наворачиваются. Куда ни глянешь, все беспросветно? Тянется полоса неудач, и им нет конца.

В действительности, такая полоса даже не нужна. Я, к примеру, никогда даже не попадал, в такие обстоятельства. Но достаточно просто предчувствовать эти неудачи, и все необходимые ощущения нахлынут и погрузят в состояние безысходности. Оно сейчас посещает очень многих в России, когда они глядят на происходящее и думают о будущем.

 

Действительно, будущее может быть совсем не таким.

 

Действительно, будущее может быть совсем не таким. Но само ожидание страшного погружает нас в весьма болезненное состояние ужаса перед будущим. И даже у людей, у кого все хорошо, появляется ощущение, что жизнь рушиться выжить невозможно.

 

Но плохо ещё не пришло, плохо только возможно. Однако у нас, как при любом ужасе или панике отказывает способность действовать. И это действительно начало конца.

Конец придет, если мы прекратим бороться или даже просто откажемся делать то, что должны. Похоже, что нас подвергают воздействию некоего психотропного оружия, которое готовит к захвату России какими-то внешними силами. И подвергают, вероятно через СМИ.

Это страшная сила, и это страшное состояние. Но поскольку оно искусственное, оно лучший способ исследовать свое собственное устройство, раз оно способно оказывать на это устройство воздействие.

Когда это тяжелое состояние накатывает? Когда начитаешься грязи из сети. Мир словно сжимается, и все плохо, плохо и нет ни одного хорошего человека, а завтра ещё и подорожают деньги, и не на что будет кормить детей.

При этом, оглядываясь, я понимаю, что живу хорошо, даже лучше, чем жил когда-либо!

Следовательно, я могу искусственно вызвать у себя любое из этих состояний, я могу менять их, как могут их менять у меня извне ловкие манипуляторы. Это нельзя упускать. Поэтому поиграем с этой своей способностью.