Песочница на празднике «Остров 2018»

Предложение родителям детей 3-6 лет

 

Привет! Обращаюсь к родителям детей возраста от трёх до шести лет.

Я мама уже третьего ребенка J) почти трехлетки. И по опыту прекрасно знаю, как это – пытаться успеть сделать все, что хочешь на Празднике, и при этом – заботиться о ребенке. Хорошо, если об одном J) Всегда есть необходимость, чтобы малыш мог сам или под чьим-то чутким присмотром побыть без мамы. Т.е. маме - побыть без ребенка J

 

Предлагаю нам совместно устроить досуг для детей на время праздника «Остров-2018», чтобы родители успевали то, что планировали во время праздника, а дети были под присмотром и могли наиграться вдоволь, чтобы им было интересно и не скучно.

 

У нас будет такое место, где дети смогут находиться защищено, куда не будет входа чужим людям. Оно будет называться Подворье Песочница, где будет обустроено место для игр и отдыха. Дети приходят утром, после подъема, а забирают их родители вечером, между 21 и 22 часами, чтобы наигравшись, ложиться спать. Но по договорённости с родителями дети могут ночевать и в Подворье – в тёплых палатках и спальниках.

В песочнице играют и девчонки, и мальчишки от 3 до 6 лет, хотя некоторые мальчишки уже в 4 года готовы быть только среди мальчишек и «не помещаются» в Песочнице. Но это – решается отдельно, мальчуганы сами рассчитывают свои силы.

В народе считали, что до 7 лет дети только играют, а учить их стоит уже после 7 лет. Так и у нас – специального обучения нет. Мы будет только играть. Играть в обычные детские игры. Играть в ремесла. Играя, учиться – владеть телом, договариваться с окружающими, деля игрушки J, становиться самостоятельными. 

Наши сегодняшние дети – очень заорганизованы. Кроме садика зачастую есть еще кружки-секции. Малышне некогда отыгрывать или выпускать те образы, которые хотят. Поэтому я вижу необходимость в Подворье еще в том, чтобы у них было место и возможность играя, выпускать свои образы, свое движение. Придумывать свои игры. Как правило, они прекрасно с этим справляются.  В прошлом году я помню девчонок, которые завели себе питомцев – улиток J))

Есть будем в Подворье, заказывать в Середе или готовить самостоятельно. Всегда находится костровой, который следит за костром, на котором мы и готовим еду. Да-да. Это тоже игра-обучение. Еда, которую будем готовим сами – простая. Чай или компот пьем со сладостями, но не шоколадными. Если есть аллергия на какие-то продукты – обязательно предупредите.

С собой нужно будет приносить запасную одежду, по погоде, разумеется. И хорошо бы иметь небольшой рюкзачок или сумочку.

Если принимаете моё предложение, заявки присылайте на zayavka2015g@gmail.com  и копируйте на мой адрес ann-kryukova@yandex.ru, чтобы мы могли обсудить какие-то вопросы еще, и я заранее смогла заказать еду на эти 4-5 дней.

Крюкова Анна.

Что привезти с собой в Песочницу.

 

  1. Одежду по погоде. Если малыш будет только днем – то приносить с собой дневной запас одежды.
  2. Если будет ночевать – то зубную щетку, полотенце, расческу.
  3. Может быть – горшок. Туалет есть, но некоторые дети любят только свой горшок, поэтому лучше, чтобы он был рядом.
  4. Эпидсправку от педиатра – что на момент осмотра все в порядке, и нет контактов по вирусным инфекциям. Она так и называется – эпидсправка, сложностей с ней не бывает (не нужны лишние анализы и пр., только осмотр). Как вариант – от м/с детсада.
  5. Обязательно – рабочий номер телефона родителей.